安いワインを美味しくする方法 〜やってみました〜
休日の昼下がり、ワインを飲みながら優雅なランチを楽しむ。
お天気もよくて外で飲むお酒は最高!
300円台のワインを購入。(酒飲みは飲めたらOK)
この時、ぴぴーんと、酔った脳ミソが反応。
たしか、ワインて、空気を含ますと美味しくなるよね!
さっそく実行です。
振りました、よく振りました。第三者から見てたら変な人?に見えてたかも。
若干、色も変わった様でいい感じ?(これは行ける!)
購入時の味は、飲みやすく、さらっとした自然な味わい。
コクは足りないが、軽いとゆうより優しい味。
そして、このワインを振ったあとは・・・
へんな渋み?が出てきた。ワインらしい味と言えばそんな味だが?
総評、失敗かな?
帰宅後、Google先生に聞いてみると
安いワインを振って美味しくする方法はあるとの事。私の考えは正しかった。
しかし、ワインによっては美味しくならないワインもあるとか。(どっちやねん!)
もう少し高いワイン(500円台)ならきっと美味しくなるはず?
バカな挑戦(実験?)は続く。
次回に続く。
今回、ワインと一緒に楽しんだのはこれ
酔ってきたので、ちょっと読んで終了。下巻も買ったので頑張って?読みます。