読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きすぎ人生迷走中

日々の出来事を記録したいと思っています。

台南3日目の晩御飯

この日は少し歩いて

鍋焼意麺を食べに行きました。

 

メニューにビールがあったので

まずは一杯。30元

20151202215650

 

 

そして

魚餃意麺 70元

20151202220111

漢字のごとく、魚肉餃子が入っています。

ビールのあてに良いかも。

 

なぜか箸の袋には、おてもと。

20151202220026

 

知り合いの情報によると

昔は、土鍋でグツグツした熱々状態で出てきたのですがお店が移転してから普通のプラスティック製の丼ぶりになったとか。お店が繁盛すると質?が低下するのは、どこでも同じですか?

 

追記

12/3 22:40頃 ここ台南で地震?HOTELにいたのですが少し横に揺れてました。

ググッても情報なし。