今回の目的(個人)
海外出張、貴重な台南1日目のフリータイム。
意麺を求めてふらふらと・・・
日差しもきつくなくて想像していたより熱くは無いのですが歩くと汗が出てくる、台南。少しはやいですが、晩御飯。
今回もお店は新規開拓です。
台南市の西門市場にある「福榮小吃店」でご飯をいただく。
1923年に創業したとの事。
市場内の通路は細いのですが、バイクはひっきりなしに通ります。(なぜに)
注文はメニュー記載方式なので安心。
料金は食べた後の後払いは珍しいお店。
意麺、汁なし、ワンタン入り。
(しまった、麺がまったく見えない)
なぜかスープ付き?
情報にはなかったので、ぴっくり!
さらに
油麺、汁なし。
二杯も食べると、お腹いっぱい。
油麺は日本のラーメン屋さんに出てくる様な感じの麺。
しかし、食感は異なるがお汁は同じなので味は同じ、です。
う~ん。
汁なし意麺の方を好んで食べるわたしは
どこのお店で食べても同じ感じがしてきた・・・
次の日(この記事を書いてる日)
今日は、ビールと水餃子、食べるぞ~(1人で)
と楽しみに?考えていましたが、現地スタッフに焼き餃子を食べに連れて行っていただきました。
3人で、餃子80個、スープ各一皿、おかず3皿
たのみすぎ、やろ!
美味しかったがお腹、パンパンです。