韓国で食べたご飯たち
ひさしぶりの韓国
韓国で食べたご飯をご紹介。
カルビタンみたいなやつ
牛の頭が入ってるとか?
韓国定番のご飯を入れていただく。
チョッパル?
シメは韓国スタップが握った、おにぎり。
テグタン?
魚の鍋らしい?
シメはラーメン。ここに入れます。
デザートにスイカも。
ちゃんぽん
赤いスープの下には麺が埋まってます。見たとおりに辛いです。
チーズをからめて食べるのは初めてのスタイル。
この後は、ご飯を入れて。
シメは冷麺。ここも酸っぱかった。
生ビールだとか?
2杯めからはソジュで。
揚げた鳥と牛たちと一緒にお酒をいただく。
他にもいろいろ頂きました。
シメは辛い汁なしそうめん。
焼き飯
付いてたお汁はちゃんぽんのスープ。
再度、プデチゲ
この時はソジュを2本飲んで酔いました。
2本ぐらいでは酔わないのですが・・・
その後、アイスを買って、コンビニの前で食べてたみたい?
記憶が断片的で・・・。証拠写真あり。
カムジャタンの1人用のやつ。
通常、中身が煮えたぎった状態で出てくるのですが
このお店は普通でした。夏仕様か?
ソジュのあて
この時はソジュの「赤キャップ」と「緑キャップ」の飲み比べ。
ビールもあてか?
この時は昼ごはんぬき。
毎日良く食べるので今日は軽くのつもりが、最後にカップの辛ラーメン食べてしまいました。(不覚・・・。)
トンカス
ソースが甘いのが韓国っぽい。
そういえば韓国で「日本のソース」の様なソース味にあったこと無いな?
(韓国語で「つ」がないのでトンカスだとか)
チョッパル?
左のタレかかってるのが異常に辛い。
この後はサービスで出てきたマッククス?をいただく。
お昼に食べたとんかつが消化しきれず、少食でした。
酸っぱい冷麺
心から冷えました。
この時、プルコギ組と冷麺組にわかれました。
昼から酒もなしにプルコギは食べれない、かな?
骨付き牛肉
あばら骨の様です。手づかみで。
わたしは右奥に見えてる挿むやつで食べました。
シメはラーメン。若い子はお弁当、食べてました。
以上、ほとんどがご馳走になりました。感謝!
お金は出ませんでしたが
そのかわりに腹が出てきた。