台湾 晩御飯編
台湾での晩御飯を紹介します。
1日目
酸辣麺。なんとなく恋しくなる味。
2日目
牛肉湯麺。具の肉がない牛肉麺。すこしヘルシーに。
3日目
まずは、空芯菜。
ビールをいただきつつ。
メインの水餃子。
体に悪そうなタレ。
いま台湾では、工業油を食用油と偽り
大きな問題になっている事もあるので。
4日目
肉燥飯+卵。
ここは前回来た時、食べれなかったので2回目のチャレンジでした。
夜食のチキンラーメン。
日本製です。安心。味も同じ。
5日目
ここ、食べたかったお店。
まずは水餃子を味見。
餃子にはやっぱりビール。
ここはお店にビールがおいてある。
そして、メインの鍋焼意麺。
乾麺の鍋焼きうどんです。器はどんぶりですが。
日本人は私達以外いないがメニューは日本語あり。
このお店、昔はこじんまりしたお店で土鍋でこのうどんが出てきたが
移転して、お店が大きくなって、こんな感じに。
(昔はよく通ったのですが)
ここ、かなり繁盛しています。地元民に?
私達も少し並びました。
昔は工場立ち上げで日本人が多かったが今は殆ど見ない。
勘違い?しているお店は少なからずあるのでは?
次回に続く。