きすぎ人生迷走中

日々の出来事を記録したいと思っています。

また台湾の旅 ~あくまで出張(仕事)です~

台湾に来ています。今日は移動だけです。

場所は台南、前回(2014/6)と同じ所です。こっちは暑い。

 

今回は屋台リベンジ、場所も同じ屋台で遅い(15:00)お昼ごはんを買ってみます。

メニューは冒険しない(あるいみ冒険ですが)

 

たこ焼きにするか?

20140629201057

 

大阪焼き(お好み焼き)にするか?

20140629201634

 

値段は同じ40元(約140円)

どっちにするか、どんな味がするか? 興味津々。

悩んだすえ、待っているお客さんが多いほうのたこ焼きにしました。

 

 

そしてたこ焼きを注文。

20141020190338

 

作る手順と材料は同じに見える。

天カス?も入れてる。

20141020190425

 

最後に油を入れてコンガリ焼いて仕上げています。

20141020171324

 

HOTELに持ち帰って試食。

なぜHOTELで食べるのか・・・?(それは最後に)

 

20141020172849

パッページの色、薄いのが気になる。

 

中身は日本でもあるような、たこ焼き。悪くはない。

緑のソースはワサビらしい。

20141020172951

お店の人に「ワサビがどうのこうの」みたいな事を聞かれたので

「いる」と答えたら、かけられました。

現地人は誰もワサビをかけていない?(少し心配)

 

20141020173027

 

そしてお味は

予想通りの甘ったるい薄いソース味+ワサビ風味。

それ以外は普通のたこ焼き

私の台湾経験からくるイメージ通りの味。

まぎれもなく台湾のたこ焼きです。

 

そして 

やっぱり、たこ焼きにはビール。

20141020173110

 

この為に、HOTELで食べました。

セブン-イレブンでビールを仕入れてから戻りました。

 

 

後日、台湾の百貨店(三越)に潜入した記事をレポートします。

次回に続く。