台湾3日目 ~晩御飯~
台湾最終日の晩御飯。次の日は帰国します。
前日に食べたお店の近所。
最初は何時ものビール。
サービスで出てきたスープ?
イカの詰め物?
なんでしょう?
シャーベット状の物が中に入っていました。
モヤシ炒め。
鴨肉?
骨があって食べにくい。でもこっちの方がいける!
野菜炒め。
空芯菜。
味が良くわからない?
キノコとニンニク?
所感ですが
台湾の御飯は似たりよたり、長期滞在すると飽きそうです。
私がよく出張で行くのは「韓国 > 台湾 > 中国」ですが、韓国料理の方が良いかな?
でも、日本料理(日本で食べる食べ物)が一番好きです。美味しいです。外国へ行くと実感します。
※写真は仕事用のガラ携で撮影しました。
次回に続く。